Игровзор: Divinity Original Sin 2

Нам удалось опробовать альфа-версию игры Divinity: Original Sin 2 от Larian Studios и мы рады поделиться с вами нашими впечатлениями.

Сейчас мы не можем по достоинству оценить сюжет этого приключения, так как в альфа-версии доступен только первый акт игры, рассчитанный на 8-12 часов прохождения. Герой оказывается на берегу после кораблекрушения, в рваных обносках и магическом ошейнике. Интригует, но о сюжетной линии судить будем после релиза, который состоится предположительно в декабре этого года.Divinity_3

Картинка однозначно стала намного лучше и привлекательнее, а музыка — еще более «божественной». Добавлена возможность выбора расы: в альфа-версии доступны Люди, Эльфы, Рептилии и Дворфы, а вот Нежить — не завезли. Кроме того, теперь доступен кооперативный режим для четверых игроков, новые интересные навыки и улучшенные боевые возможности, а также несколько вариантов построения диалога с персонажами и другими игроками, что несомненно делает эту игру ещё занимательней, поскольку от вашего выбора зависит дальнейший исход игры. Например, отыгрывая определенную роль в беседе, вы можете получить +3 к дружелюбности или же к эгоизму, что иногда приводит к довольно смешным ситуациям.Divinity_4

Несмотря на то, что фактически игра находится в альфа-стадии, нам не удалось найти каких-либо критических ошибок, даже при всем нашем профессионально-спортивном стремлении «сломать» игру. Мелкие недочеты не так заметны, как это обычно бывает. В Steam для игры заявлены следующие конфигурации:

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
Процессор: Intel Core i5 or equivalent
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 550 or ATI™ Radeon™ HD 6XXX or higher

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
Процессор: Intel Core i7 or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 770 or AMD R9 280

Наш специалист смотрел игру на:
ОС: Windows 7 SP1 64-bit
Процессор: AMD FX-8350
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce 750Ti
… и остался удовлетворен производительностью.

Divinity_6

Приобретать игру в раннем доступе рекомендуем фанатам серии Divinity, и игрокам, не отличающимся особым терпением, а также тем, кто любит следить за процессом развития игры еще до ее официального релиза. Получить доступ можно сейчас в Steam за 800 рублей, что даже за один такой первый акт — более чем оправданно; мы уверены — игра стоит своих денег.