S.T.A.L.K.E.R — жив?

Радостные новости для фанатов S.T.A.L.K.E.R! Ваши мечты, похоже, начинают сбываться. Наверняка многие уже в курсе, но мы все таки скажем это. Готовы?

ММО-версия S.T.A.L.K.E.R — в разработке! Конечно, игру представляет не GSC Game World, а независимые разработчики, но проект выглядит амбициозно и ребята, похоже, не намерены отступать. Логично, что на данной стадии проект не коммерческий, однако в планах Infinite Art (именно так называется студия-разработчик) — переговоры с правообладателем. В случае успеха, планируется ввести косметический донат. Игра будет называться Ray of Hope и будет представлять собой standalone-проект с серверами, рассчитанными на 50-100 человек, разбросанных по локациям из оригинальной трилогии, соединенных в бесшовном мире.
Согласно обещаниям, игровой процесс будет завязан вокруг репутации, благодаря которой игрок сможет примкнуть к одной из группировок (Вольные сталкеры, Долг, Свобода и Монолит) и получать лучшую экипировку и оружие.
Разработчики также не хотят останавливаться на старом движке оригинальной игры. Они обещают перерисовать все карты и даже добавить новые. У них даже есть геймплейное видео для нас! Открытый бета-тест ожидается ближе к концу этого года.

Ходить в зону за хабаром, оставлять схроны, отбиваться от бандитов и бросать гайки в аномалии — что может быть лучше? Что уж греха таить, в ММО по старому-доброму «Сталкеру» и мы бы сыграли.