Project Genom — что это?

Вчера компания NeuronHaze выпустила в Steam Early Access игру Project Genom. Выглядит она настолько занятно, что нам захотелось подробностей, которыми спешим поделиться.

Начнем со студии. NeuronHaze — российская команда разработчиков, которые по отдельности работали над такими играми как Allods online, PANZAR: Forged by Chaos, стратегическая настольная игра БЕРСЕРК, Juggernaut и многими другими. Команда хоть и небольшая, но опытная.

Самое короткое описание Project Genom — MMORPG, очень сильно напоминающая Mass Effect, в хорошем смысле. Амбициозно, да. Non-target боевая система, огромное колесо прокачки персонажа, симпатичный дизайн — все это выглядит как минимум интересно.
Работа ведется открыто, за ней можно следить по дорожной карте на официальном сайте игры. В трейлере уже представлена целая куча транспорта, мехов (Ура!) и оружия как ближнего, так и дальнего боя. Планета Авалон выглядит именно так, как обещали в No Man’s Sky: очень красиво, и с до безумия разнообразной флорой и фауной. Похоже еще, что некоторых представителей этой фауны мы сможем приручить и превратить в мехов.
Несмотря на то, что разработчики — наши соотечественники, английская озвучка в игре сделана вполне добротно. Разве что, главный герой звучит немного неестественно.

Из настораживающего: игре сильно недостает системы укрытий (допускаем, что она еще в разработке, либо просто не была представлена на видео), зернистая графика и, главное, цена. Сейчас и до 18 октября в Steam действует скидка в 20-30%, в зависимости от варианта издания, которое вы покупаете. Но даже со скидкой игра стоит от восьмисот рублей до трех с половиной тысяч! Со скидкой! 19 октября милости просим — 999р за стандартное издание и 4999р — за Gold Avalon Pack. Неудивительно, что купивших максимальный набор обещают добавить в титры.

Говорить про квесты и баги пока бессмысленно. Все таки, игра вышла в Ранний доступ только вчера, а как мы знаем, даже синглплеерные проекты могут находиться там годами.
NeuronHaze обещали несколько планет, терраформирование, разрушаемый мир и собственную базу в космосе. Как обычно, все упирается в деньги. На данный момент, разработчики спонсируют проект из своего кармана. Благо, Steam может это дело хоть немного исправить. Хочется верить, что разработка не умрет и мы еще вспомним про этот проект.