Что нас ждет в этом году?

Январь — пора анонсов, как оказалось. День за днем на игроков сваливается все больше информации о грядущих играх, ну а мы стараемся это все немного структуризовать.

Команда-оливье Stoic, разработчики которой разбросаны по всему миру, уже набрала заветные 200 тысяч долларов на Кикстартере, чтобы закончить великолепную трилогию Banner Saga. Осталось еще 34 дня на то, чтобы занести на дополнительные цели. Но цель уже выполнена и если не случится чего-то непредвиденного, продолжению быть.

А Zenimax готовит нам кое-что на самом деле вкусненькое. Вы ведь не забыли взять The Elder Scrolls Online за копейки на прошлой распродаже? Так вот, скоро сможете купить дополнение, которое вернет нас домой, в Морровинд. Правда, некоторые могут быть немного ошарашены, ведь игра берет старт за несколько веков до событий TES3, так что некоторые вещи могут измениться. Но это же Морра! Без лишних слов, до слез. Яростно ждем 6 июня.

Тони Хоук, в свою очередь, снова наступает на тот же скейтборд. Правда, с небольшими изменениями. Знаменитый скейтер заявил, что собирается приступить к участию в разработке новой игры имени самого себя. Он также намекнул, что теперь будет крутить кикфлипы с другой командой, не Activision. Будем надеяться, что его новый мактвист не выльется в что-то подобное American Wasteland, хотя ждать от него инди 900 спустя столько лет тоже не имеет смысла.

А Conan Exiles вышла в раннем доступе. Теперь можно мериться своими половыми различиями онлайн. Да, вы не ослышались. Интернет уже второй день кишит новостями не о восхитительной «песочнице», не о том, как круто она сделана или насколько отполирована игра еще на стадии альфа. Все только и обсуждают тонкость кастомизации персонажей, да ходят потом по пустыне, хвастаются.

Бенчмарк года от Guerilla Games ушел на золото. Это значит, что мастер диск с игрой отправился на завод для массового производства. Скорее всего, нас ждет невероятно красивая, пустая игра, которую будут любить и ненавидеть. Любить потому, что это от создателей Killzone и невероятно красиво, ненавидеть из-за того, что игра, по сути — Far Cry-эксклюзив. Ребята еще никогда не окунались так глубоко в настоящую игровую разработку. Будем надеяться, у них все выйдет как надо.

Ну и на десерт сегодня — модное нынче блюдо: анонс анонса от французского подразделения Warner Brothers Games. 8 марта просят не занимать, будет новый Бетмен или Shadow of Mordor 2.
vZxFPKNhh_k