Ил2 Штурмовик: Битва за Москву

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву» это новое дополнение к весьма известному боевому авиасимулятору «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград»,разработчиками которого являются 1C Game Studios и 777 Studios. Новую кампанию, релиз которой состоялся 9 августа 2016 года, на официальном сайте игры можно приобрести как отдельную самостоятельную часть за 49,99$, на торговой площадке Steam ее можно будет запустить только при наличии «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград». Стоимость ее составляет 2999 рублей.

Дополнение дает нам возможность поучаствовать в битве за Москву, которая длилась с октября 1941 года по апрель 1942-го, по достоинству оценить точность моделирования полетов и качество проработки деталей.

il-2-sturmovik

Все действительно выглядит настолько реалистично, что поражает воображение. Аэродромы, расположенные согласно архивным данным и фотографиям, крупные города и объекты, детально воссозданные по документам 1941 года, а также тщательно смоделированные самолеты — все это позволяет хоть ненадолго представить себя настоящим пилотом. Когда впервые на высоком уровне реализма стараешься поднять самолет в воздух и управляешь им, испытываешь незабываемые ощущения. Так как удается это не с первого раза , потому что на самолет влияют разные факторы, как и в жизни: погодные условия, технические параметры летательного аппарата и прочее. Особенно порадовало, что мои предположения о возможностях самолета МиГ-3 1941 года, составленные на основе мемуаров, подтвердились в игре. Как и в реальных условиях машина плохо слушается пилота на малых- средних высотах, но стоит подняться выше и самолет начинает раскрывать свой потенциал. Внимание разработчиков к деталям и стремление к реализму позволяет в полной мере насладиться игрой.

Для тех, кто будет играть в «Ил-2 Штурмовик» впервые, существует возможность детальной настройки сложности игры и реализма. Например, при включении опции «виртуального инструктора» можно упростить задачу по управлению самолетом за счёт автоматического выполнения части действий. Для любителей аркадного режима также предусмотрено управление самолета с помощью мыши и клавиатуры, что несомненно радует.