Новинки железа

Мы тут подумали: «А почему бы нам не рассказать, какие новинки железа сейчас присутствуют на рынке?» Каждый день мы пишем про игры, но ведь для комфортной игры на ПК (а в России, как ни крути, ПК все еще доминирует как игровая платформа) необходимо напичкать его мощными комплектующими, способными выдавать добротную картинку без ущерба в производительности и желательно — дольше одного года. Удовольствие это не из дешевых, но почему бы и нет?

GTX1080

GTX1080notes_MG_3864

27 мая компания NVidia представила флагманскую видеокарту GTX1080. В ее основе лежит графический процессор с 2560 активными ядрами CUDA (CUDA – это архитектура параллельных вычислений от NVIDIA, позволяющая существенно увеличить вычислительную производительность благодаря использованию GPU (графических процессоров).
На данный момент цена видеокарты от сторонних производителей составляет около 599 долларов. “Чистая” карта от Nvidia обойдется в 699 долларов. Видеокарта является преемницей 980 модели, но в данный момент она — самая производительная среди игровых видеокарт Nvidia, обгоняет даже модель GTX Titan X.

Вычислительная мощность 1080 равна 9 терафлопс (GTX Titan X — 6,14 терафлопс).

Терафлопс — величина измерения производительности компьютеров, показывающая, сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет данная вычислительная система. 1 терафлопс = 1 триллион операций в секунду.

Графический процессор видеокарты работает на частоте 1607 Мгц при энергопотреблении 180 Вт. При нагрузках частота может автоматически повышаться до 2100 Мгц . Установлено 8 гигабайт GDDR5 памяти, что позволяет поддерживать разрешение в 7680×4320 пикселей при 60 кадрах в секунду.

Radeon Fury X

FuryXParts

Не отставая от конкурента, AMD представила Radeon Fury X, которую позиционируют как одно из самых топовых графических решений. По словам представителей AMD, видеокарта обладает высокой пропускной способностью из-за интеграции технологии High Bandwidth memory в сам чип видеокарты, тем самым увеличивая пропускную способность на 60 процентов по сравнению с GDDR5. Огромный, на наш взгляд, плюс — размер данной карточки, которая умещает всю свою производительность на плате в 19 сантиметров. Коробка с видеокартой поставляется в комплекте с жидкостным охлаждением, а сама Fury X обернута алюминиевыми пластинами . Производитель обещает производительность в 8,6 ТФлопс.

AMD Radeon R9 Fury X получила 4096 потоковых процессоров, 128 растровых блоков, 256 текстурных, тактовая частота — 1050 МГц. Видеокарта обладает 4 ГБ видеопамяти с частотой 500 Мгц и пропускной способностью 512 ГБ/с. Технология AMD LiquidVR позволяет создать наиболее комфортную среду для виртуальной реальности и совместима с различными шлемами. Также обеспечивается плавный гейминг в разрешении 4K, поддерживаются AMD FreeSync10, DirectX 12, OpenGL 4.5, Vulkan и AMD Mantle.

Core i7 6950x EE

Core i7 Hardwarenews

Как только прошло время борьбы производителей за звание “у меня самые большие мегагерцы”, подкралось следующее соревнование — “в чьем детище больше ядер”. Тут компания Intel представила новую линейку процессоров, флагманом которой стал i7 6950x EE, несущий на своем борту 10 ядер частотой 3 гигагерца с возможностью разгона под нагрузкой до 3.5. Естественно, и до этого компанией выпускались процессоры с 10 ядрами, но это были серверные решения для домашнего ПК. Сейчас i7 6950x EE уникален в своем роде.
Новый процессор работает на частоте 3Ггц, плюс имеет возможность автоматического разгона под нагрузкой до 3,5Ггц. Подобные технологии обходятся недешево, первое время процессор будет стоить около 1723 долларов. По словам производителя, процессор обгоняет i7-6700к в обработке 3D графики практически в два раза. Процессор поддерживает оперативную память DDR4-240. С него сняты все ограничения для разгона и экспериментов.

HyperX Predator DDR3 и DDR4

HyperX Predator DDR3.750

Подразделение Hyper Predator компании Kingston представило новую оперативную память с повышенными характеристиками частот вкупе с дополнительными радиаторами охлаждения.
Модули памяти DDR4 поставляются с емкостью 4-16 гигабайт в комплектах общим объемом 8-64 гигабайт и работают на повышенных частотах до 3333 Мгц, в то время как DDR3 вариант поставляется с емкостью 4-8 гигабайта в комплектах 8-32 гигабайт. Из приятных мелочей: пожизненная гарантия производителя и техническая поддержка.
Стоимость модуля Predator DDR3 на 8 Гбайт — от 4135 рублей.

ASUS ROG Rampage V Edition 10ASUS-ROG-Rampage-V-Edition-10_01

В честь юбилея бренда Republic of Games от компании Asus была представлена материнская плата ASUS ROG Rampage V Edition 10. Новинка нацелена на геймеров и оверклокеров. И те, и другие получат от материнской платы максимальный функционал, который только можно представить на данный момент. Из приятных мелочей — дополнительные радиаторы охлаждения, RGB Led-подсветка, которая не позволит прятать такую красоту в закрытом системном блоке. На материнской плате находятся все необходимые кнопки: включение, перезагрузка и сброс БИОС, что позволит оверклокерам не собирать систему в корпус. Новинка имеет десяток портов USB 3.0, пару гигабитных сетевых портов, поддержку DDR4 памяти (8 слотов ), Wi-fi адаптер и усилитель для наушников, что, конечно, ориентировано на геймеров.

Если объединить это все в один компьютер, эта машина станет вашим верным помощником на на одно, а может и на два игровых поколения вперед. Полноценный VR, комфорт в 4к, «консольная» беспечность в игровых ограничениях по конфигурациям — о чем еще можно мечтать? Разве что о деньгах на всю эту красоту.