Игровзор: The Final Station

30 августа Tiny Build представила в Steam игру The Final Station. Игра была в разработке 2,5 года и получила поддержку аудитории после награды Grand Prize на конференции разработчиков DevGAMM. The Final Station показала хорошие продажи в день релиза: вместе с предзаказами было продано более 10 тысяч копий за сутки.

106 лет назад мир в The Final Station пережил первое пришествие зомбиподобных монстров. Человечество кое-как оправилось, но угроза снова вернулась — уже в событиях игры. Мы возьмем на себя роль обычного машиниста поезда BELUS-07, который не по своей воле вовлечен в загадочную череду не самых приятных событий, связанных со «вторым пришествием». Нам предстоит открывать новые станции, обыскивать их, находя провиант и боеприпасы, поддерживать поезд в рабочем состоянии и, конечно же, спасать выживших.
Но некоторые выжившие могут доставить много проблем. К примеру, вы можете потратить все аптечки на одного пассажира с кровотечением, но он все равно умрет, не успев доехать до нужной станции.

https://youtu.be/DX1k3Ot-CdI

Игра представляет собой прекрасное приключение в пост-апокалиптическом мире — с очень приятной стилистикой, музыкой, отсылками и атмосферой. Хоть она и обладает достаточно простой механикой, но разработчикам удалось угадать с продолжительностью игры так, чтобы она не успела наскучить.