Mother Russia Bleeds

Игровзор: Mother Russia Bleeds

Релиз этой брутальной игры в жанре beat ‘em up в цифровых магазинах состоялся 5 сентября. Созданием занималась парижская студия Le Cartel и издательство Devolver Digital. Mother Russia Bleeds — гибрид классической Streets of Rage и жестокой Hotline Miami.

Действие разворачивается в альтернативной реальности 80-х годов, в бывшем Советском Союзе. Нам предстоит выступить в роли бывшего профессионального боксера по имени Сергей. Он был заключен в тюрьму и приговорен к смертной казни за, якобы, преступления против Родины. После длительного заключения Сергей понимает, что находится в лаборатории, накачан наркотиками вместе с тремя подельниками. Они пытаются сбежать из заключения, дабы с максимальной жестокостью отомстить коварным злодеям, виновным в их аресте.
MRB_1Основные элементы боевой системы не слишком далеко ушли от той же Streets of Rage, но, по сравнению с ней, игра стала сложнее и интереснее. Стандартные приемы остались на месте, однако игроку предоставили намного больше свободы в их комбинировании. Можно подбирать найденные во время прохождения уровня предметы, некоторые из них многофункциональны. Стулом, например, можно долго оборонятся, а после того как он сломается — в руках останется заточка, способная нанести смертельный удар любому противнику. Иногда противников становится слишком много, и приходится использовать наркотик “Некро”, кратковременно увеличивающий нашу силу и скорость. Наркотик достаточно универсален — он может еще и восстанавливать здоровье. Количество доз ограниченно, но есть возможность восстановить часть благодаря поверженным противникам. Наркотик “Некро” обладает большим количеством вариаций, открываемых в режиме “Арена”. Они меняют стиль игры, позволяя найти наиболее удобный и подходящий вариант.
MRB_2Разработчики ответственно подошли к созданию уровней — каждый неповторим, красив и атмосферен. Электронная музыка отлично подходит к происходящему на экране. Бой не останавливается ни на минуту, а благодаря доработанной боевой системе он не надоедает. Mother Russia Bleeds, безусловно, — одна из лучших beat ‘em up игр, вышедших за последнее время.