WoW: Legion. Подземелья Расколотых островов

С момента релиза World of Warcraft: Legion радует нас разнообразием подземелий. Игрокам придется сразиться с могучими дрогбарами и их королем Даргрулом, освободить Одина из Чертогов Доблести, победить владычицу квалдиров Хелию, помешать планам наг в Оке Азшары, освободить от Кошмара Изумрудный Сон, зачистить Крепость Черной Ладьи, наказать бунтовщиков в Казематах Стражей и Аметистовой Крепости и наконец очистить от прислужников Легиона древний город Сурамар.

Чертоги доблести
Минимальный уровень: 98

Высоко в облаках над Штормхеймом титан-хранитель Один созвал лучших воинов-врайкулов Азерота и назначил их своими валарьярами. Между пирами и охотой эти удостоившиеся чести врайкулы готовятся к величайшей из войн. Искателям приключений, которые надеются предстать перед Одином и потребовать у него Эгиду Агграмара, придется войти в Чертоги и доказать, что они достойны столь великой чести.

Поля вечной охоты
Поля вечной охоты

Фенрир: лучшие воины-врайкулы оттачивают свои навыки на Полях вечной охоты, и каждый из них стремится завалить самого крупного зверя. Но ни люди, ни хищники не сравнятся силой с волком Фенриром, истинным владыкой Полей, чьи когти и клыки разят жертву стремительно и без промаха.

Чертоги доблести
Чертоги доблести

Химдалль: облаченный в сияющие золотые доспехи и сам словно высеченный из гранита, Химдалль несет вечную службу у врат в Чертоги Доблести. Сам Один поручил ему пресекать попытки недостойных войти в Чертоги, и Химдалль, вместе с штормовыми драконами, подчиняющимися зову его рога, не намерен подводить владыку.

Хирья: при жизни Хирья была непревзойденной воительницей, способной защитить валь’кир от любой угрозы. Хранительница титанов Эйир обратила внимание на ее отвагу и доблесть. После смерти и вознесения к Чертогам Доблести она удостоила Хирью величайшей чести, превратив ее саму в валь’киру.

Чертоги доблести
Чертоги доблести

Король-Бог Сковальд: Гул’дан обратился к королю врайкулов Сковальду с простым предложением — он мог присоединиться к Легиону и обрести невероятную мощь или же обречь свой народ на гибель. Грезя о славных победах, Сковальд принял дар Легиона, а вместе с ним и важнейшее задание. Теперь он должен отобрать Эгиду Агграмара у Одина в Чертогах Доблести, чтобы затем передать ее Гул’дану. Только после этого он сможет приступить к обещанным завоеваниям.

Один: Пантеон наделил Хранителя титанов Одина силой, которая позволила ему вести за собой армии в борьбе против Древних богов. Впоследствии он поднял Чертоги Доблести в небеса, отобрав лучших из лучших врайкулов для защиты Азерота. Когда же Ульдуар оказался во власти Йогг-Сарона, Локен предал Одина, а Хелия его прокляла. Так Хранитель титанов оказался навеки заточенным в своих залах.

Утроба душ
Минимальный уровень: 110

В то время как величайшие воины-врайкулы возносятся к вечной славе в Чертогах Доблести, их проклятых братьев и сестер выбрасывает на берега Утробы душ. Окутанные густым туманом, они ожидают «Нагльфар», кошмарный корабль из мышц и костей, который доставит несчастных в Хельхейм, владения Хелии.

Утесы адской пасти
Утесы адской пасти

Имирон, падший король: некогда Имирон был правителем всего Нордскола, могучим воином, которого восславляли его подданные. После смерти его ожидали в Чертогах Доблести. Однако Имирон возжаждал еще большей власти и заключил ужасный договор с Королем-личом. Когда искатели приключений убили его, он узнал, что врата Чертогов для него закрыты. Теперь проклятый король обитает в чистилище на берегу Утробы душ.

Нагльфар
Нагльфар

Харбарон: у штурвала «Нагльфара» стоит загадочный перевозчик душ, который собирает проклятых и доставляет их во владения Хелии. Никто не знает, кем он приходится падшей королеве валь’кир, но когда плащ Харабарона развевается от порывов ветра, под ним виднеются мириады сияющих звезд. Очень странно.

Хелия: когда-то падшая королева валь’кир Хелия была правой рукой Одина. Она возносила души усопших воинов-врайкулов к Чертогам Доблести, где они готовились к решающей схватке за Азерот. Когда Локен предал хранителей, он убедил Хелию присоединиться к нему и восстать против своего бывшего владыки. Теперь она вынашивает страшные планы мести в глубинах мира теней.

Око Азшары
Минимальный уровень: 98

На дальних отмелях у побережья Азсуны под волнами скрыт древний источник силы. Давным-давно эти земли находились под властью королевы Азшары. Наги, ищущие Приливный камень Голганнета, по-прежнему служат ей. Сгущаются тучи, и воздух искрит энергией надвигающейся грозы. Последователи Азшары готовятся призвать воплощение ее гнева, чтобы разрушить все в этих краях.

Отмель погибших кораблей
Отмель погибших кораблей

Змеикс: наги, разбившие лагерь в Оке Азшары, стараются не заходить далеко на север. Среди тамошних отмелей обитает древняя гидра, и ее многочисленные змеиные головы зорко смотрят по сторонам в поисках добычи.

Король Волнобород: моряки рассказывают о могучем исполине, который разгуливает по дну океана и поднимается из глубин, разнося суда в щепки голыми руками. Говорят, что на плече он таскает вместо наплечника нос одного из этих кораблей в качестве трофея. Однако большинство из тех, кто слыхал эти истории, считают их досужими вымыслами и советуют рассказчикам завязывать с выпивкой.

Полководец Паржеш: этот беспощадный полководец командует полчищами наг, которые наводнили Азсуну в поисках Приливного камня Голганнета. По своему положению в клане Колец Ненависти он уступает только Атиссе, и его подчиненные в равной степени и боятся, и уважают его.

Леди Кольцо Ненависти: эта могущественная морская колдунья происходит из древнего знатного клана Колец Ненависти, которому благоволит сама королева Азшара. Ей покорны волны и небеса, и их силой она способна сокрушить любого, кто решится выступить против клана Колец Ненависти.

Гнев Азшары: одна из самых преданных служанок Азшары по своей воле согласилась стать орудием возмездия для своей королевы. После неудачи Паржеша чародейки из клана Колец Ненависти призвали могучее существо – Гнев Азшары, который теперь готов смыть в океан всех обитателей суши, дерзнувших бросить вызов его госпоже.

Логово Нелтариона
Зона: Крутогорье

Логово Нелтариона, расположенное в глубинах Крутогорья — это огромное подземное пространство, где некогда обитал сам Смертокрыл.

Логово Нелтариона
Логово Нелтариона

Рокмора: этот могучее кристальное чудище — настоящий шедевр Уларогга Скаломола, путь и незавершенный. Он создал его с тем, чтобы он безжалостно уничтожал всех, кто осмелится противостоять Королю подземелий. Дикая магия, с помощью которой создано это чудовище, еще не до конца укоренилась в нем, но, по замыслу Уларогга, она должна пропитать насквозь каждый кристаллик Рокморы злобной решимостью сокрушить всех врагов его господина.

Уларогг Скаломол: Уларогг Скаломол – древний дрогбар, посвятивший всю свою жизнь погоне за могуществом и властью. Жестокостью, хитростью и обманом он занял место самого доверенного советника Короля подземелий. Он ненавидит Наварогга за то, что тот привел на их родину «захватчиков», и сделает все для того, чтобы тех постигла мучительная смерть.

Нараксас: дрогбары еще со времен эпохи Нелтариона почитали Нараксас, праматерь чудовищ, за богиню. Они постоянно приносили ей кровавые жертвы, дабы она производила на свет все новые и новые ужасы, которые дрогбары могли бы напустить на своих врагов. Вам любой ценой нужно пройти мимо этого чудовища и сразить Короля подземелий, пока этот ужас не вырвался в Крутогорье.

Король подземелий Даргрул: Даргрул – самый могущественный Король подземелий со времен Нелтариона. Считая, что лишь он имеет право владеть силой Каз’горота, Даргрул убил верховного вождя Улана и отобрал артефакт у тауренов Крутогорья. Теперь, используя силу Молота, он разоряет окрестности и уничтожает всех, кто пытается ему противостоять.