Системные требования Mafia III

Расчехляйте системные блоки, господа! Неотвратимо близится 7 октября, а с ним — релиз третьей части гангстерской саги.

Шелковой нитью тянется сюжетная связь между культовой игрой 2002 года, спорным, но качественным проектом 2010, и пока неясным наследником 2016. Первая часть была эталоном сюжетной и режиссерской мысли. Замечательно поданный сюжет заставлял нас сопереживать герою с самой первой погони на такси, через гонки и первую любовь, вплоть до убийства лучшего друга, предавшего нас ради лучшего положения в семье. Звуковое сопровождение заставляло наши сердца прыгать к горлу и падать в пятки, когда это было нужно.

Продолжение находилось в работе чуть ли не с момента релиза оригинала и вплоть до августа 2010 года. Во вторую часть принесли открытый мир, улучшенную графику (ну еще бы — восемь лет прошло) и отсылки к первой части (чего только стоит одна Омерта). Но многие поклонники серии считают, что высот оригинала сиквел все таки не достиг. Тем не менее, игра получилась красивая, она достаточно подробно раскрыла тему организованной преступности Америки 40-х годов прошлого века.

В третьей части нас уже ждет темнокожий герой, который с мафией связан только враждой. По сюжету, Линкольн (именно так зовут протагониста) мстит потомкам итальянских иммигрантов за смерть друзей, с которыми он вырос. В игре будет присутствовать Вито — герой второй части, косвенно появившийся в конце первой. Действие перенесется в Новый Орлеан 60-х годов. Судить об игре, конечно, рано, говорить об обещаниях — тоже. Но мы ждем, надеемся и верим, что новая игра будет заслуженным наследником оригинала и не посрамит имя культовой серии.

Сегодня разработчики обнародовали системные требования к 3 части. Зрелище, прямо скажем, не для слабых сердцем, но мы уповаем на хорошую оптимизацию.

Минимальные системные требования:

  • процессор — Intel Core i5-2500К или AMD FX-8120;
  • 6 ГБ оперативной памяти;
  • видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870;
  • 2 ГБ видеопамяти.

Рекомендованные системные требования:

  • процессор — Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350;
  • 8 ГБ оперативной памяти;
  • видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 780/GeForce GTX 1060 или AMD Radeon R9 290X;
  • 4 ГБ видеопамяти.