WoW: Legion. Подземелья расколотых островов — 2

А мы продолжаем углубляться в WoW: Legion. И чем глубже, тем нам страшнее. Наш спецкорреспондент уже почти не выходит на связь. Мы его не видим, хотя сидим в одном здании. Он не уходит с работы вот уже которую неделю. Лишь изредка мы слышим постукивания в стене и оставляем рядом с дверью пачку чипсов, сухариков, пару шоколадок и большую бутылку колы — суточный запас провианта для него. Не знаем спит ли он, но письма, как проблесковый маячок, сообщают, что он жив и продолжает усердно работать.

Чаща Темного Сердца
Минимальный уровень: 98

Кошмар проник в каждый закуток некогда пышного леса в тени Шаладрассила. Там, где раньше величайшие из древних друидов ухаживали за деревьями и медитировали под ветвями великого древа, теперь пустили корни порча и безумие. В глубине запутанной чащи владыка Кошмаров Ксавий силится сломить волю своего давнего врага.
WoWScrnShot

Верховный друид Глайдалис: когда-то Глайдалис был самым именитым мастером изменения облика во всем Азероте, и старейшины Лунной поляны часто посылали к нему одаренных учеников набираться премудрости. Однако, как это часто случается, обретшие единение с природой сильнее прочих подвержены тлетворному влиянию Кошмара.

Дубосерд: древень Дубосерд произошел от побега самого Шаладрассила, пережил и Разлом, и Катаклизм, и бесчисленное множество других напастей. Он сумел пережить эти катастрофы благодаря живительной силе самого Изумрудного сна. Но теперь источник его силы стал источником погибели.

Дресарон: раньше этот юный зеленый дракон помогал молодняку в тени великого древа. Теперь Дресарон погрузился во мрак Кошмара, который охватил его страхом и ненавистью. Его могучие крылья и тлетворное дыхание готовы обрушиться на всякого, кто потревожит кладку.

Тень Ксавия: в незапамятные времена Ксавий был могущественным чародеем и советником королевы Азшары. Заключив сделку с Саргерасом, он помог Легиону впервые вторгнуться в Азерот. Проклятый и мучимый горечью поражения, Ксавий из Кошмара шлет свою истинную мощь в Азерот, изо всех сил пытаясь сломить дух своего давнего врага, Малфуриона.

Крепость Черной Ладьи
Минимальный уровень: 110

Вырезанная древними эльфийскими каменщиками в недрах величайшей горы Валь’шары, Крепость Черной Ладьи преграждала путь Пылающему Легиону во время Войны древних. Почти неприступная, эта крепость также является родовым имением лорда Кур’талоса Гребня Ворона, который когда-то обучал самого Иллидана. Но со времени последнего нападения Легиона из Крепости исходит странная темная энергия, а окрестные земли наводнили ожившие мертвецы.

Крипта Воронов
Крипта Воронов

Слияние душ: когда Гул’дан проводил в Крепости Черной Ладьи ритуал, призванный отделить душу Иллидана от тела, высвободилось колоссальное количество духовной энергии. Именно она притянула души членов клана Гребня Ворона обратно в родовое имение, а остаточная энергия превратила их в чудовища.

Главная зала
Главная зала

Иллисанна Гребень Ворона: дочь лорда Гребня Ворона несколько тысячелетий провела в Казематах Стражей, куда ее заточили сразу после Войны древних, пока Майев не выпустила охотников на демонов из тюрьмы. Она вернулась в родовое поместье и пожертвовала всем, даже своей душой, чтобы защитить то, что ей не удалось во время Войны древних.

Гнездовье Черной Ладьи
Гнездовье Черной Ладьи

Хмуродроб Лютый: огромный и страшный мо’арг Хмуродроб Лютый возглавил вторжение Легиона в Крепость Черной Ладьи и управлял защитой крепости с воздуха, которая осуществлялась с помощью его колонии сквернотопырей.

Корона Ворона
Корона Ворона

Лорд Кур’талос Гребень Ворона: Кур’талос Гребень Ворона, лорд Крепости Черной Ладьи, командовал сопротивлением калдорай во время Войны древних, пока по приказу королевы Азшары его не убил Варо’тен. Спустя тысячелетия зловещая магия Гул’дана пробудила его душу и души его предков от вечного сна. Демоны Легиона, жаждущие отмщения, с радостью вернули его душу в тело и наложили на него заклятье, заставляющее вечно переживать ужасы Войны древних.