Игровзор: Recore

Земля теперь везде одинакова. Всюду лишь песок, камни и пилоны, которые помогают не потеряться среди этой бесконечной пустыни. Наверно, раньше было иначе. Так думала Джул Адамс, прыгая с камня на камень, очнувшись от очередного криосна и заступив на смену. Она — пилон-техник. Работа довольно опасная, но в целом — почетная. Рядом с ней прыгал послушный МА-3К «Мак» — один из немногих чертовых роботов, которые остались верны человечеству, пока другие принялись его уничтожать. Наверно поэтому ему дали оболочку собаки.
Да, это всего лишь форма, но иногда это просто перестаешь замечать — настолько мы породнились. Как раз недавно, когда мы подошли к закрытым дверям, он будто прочитал мои мысли, покопался в земле и из его динамиков донесся радостный лай. Он нашел андроида-ключника, который помог нам пробраться внутрь. По пути нам попадались эти треклятые роботы-пауки, а когда мы вошли в пещеру, они и вовсе утащили бедного «мака»! Без раздумий, Джул побежала на выручку.
Recore_1Recore — приключенческий экшен, геймплеем напоминающий перезапуск Лары Крофт, дизайном — Безумного Макса, атмосферой — что-то еще… Однажды роботы уничтожили человечество, и с тех пор люди побираются остатками былой жизни где-то на краю Эдема. Героиня — милая девушка, в арсенале которой — ботинки с вмонтированными двигателями, трос для извлечения ядер из противников, и винтовка, подозрительно напоминающая M1 Garand. Ее спутник — если угодно, боеспособный Валл-и. Чрезвычайно милое создание, которое, однако, способно неплохо помочь в бою. История начинается с того, что отец Адамс пропал вместе с остальными людьми, а Пилон 512, который она должна починить, оказался сломан еще 96 лет назад. В игре присутствует крафт, который позволит апгрейдить наших напарников (да, МА-3К серии П-3С — не единственный наш помощник).
ReCoreРазработчики явно показывают, что при создании противников они вдохновлялись Metroid. Андроид-многоножки, боты-пауки — от гигантских до маленьких. Ко всем нужен примерно одинаковый подход: стреляем, если не умирает — используем трос и вырываем ядро.

Игре можно смело давать рейтинг 12+ за отсутствие человекоподобных врагов и очень красочную картинку. Главное, помнить — чем больше оттенков желтого может передать ваш экран, тем лучше.

Recore доступна за 2999р для Xbox ONE и Windows 10.