Игровзор: Aragami

Независимая испанская студия Lince Works выпустила стелс-экшен от третьего лица — Aragami. Первоначально игра называлась Twin Souls: The Path of Shadows, но в конечном итоге она вышла под другим, уже известным нам названием. Разработчики вдохновлялись весьма популярными в свое время Tenchu и Shinobido.

Aragami_2
Сюжет повествует о девушке Ямико, призвавшей из мира Теней давно умершего главного героя, убийцу, создание тени — Aragami, чтобы он спас ее из плена Армии Света клана Кайхо. Клан Кайхо взял в плен не только девушку Ямико, но даже посягнул на неприкосновенность Императорской персоны, узурпировав власть и уничтожив десятки поселений своих соседей.
Aragami_3Визуально игра выполнена в стиле Cel-shaded, что не мешает наслаждаться пейзажами эпохи феодальных распрей. Звуковое сопровождение в традиционном восточном стиле вкупе с говорящими на то ли японском, то ли на вымышленном, но очень похожим на японский языке героями отлично дополняют картинку.
Aragami_4

В мире Aragami люди делятся на 2 клана: Света и Теней, в зависимости от того, в какое время суток они были рождены. Будучи созданием тени, Арагами может перенестись в любой, даже оставленный кроной дерева затененный участок в небольшом радиусе. Если тени нет, можно потратить накопленную энергию на временное создание таковой. Угадайте, где надо находиться для накопления энергии?
Основное оружие героя — вакидзаси, убивает любого противника одним ударом. Плюс, 6 теневых техник — 3 защитных и 3 атакующих: с помощью защитных можно создавать клонов для приманивания и ослепления врагов, стать временно невидимым или же увидеть всех врагов сквозь стены; техники нападения позволяют точечно ослеплять врагов, метать кунаи или же открывать «черную дыру» в иной мир. Техники изучаются при помощи свитков, которые разбросаны по уровням и хорошо охраняются. Собрать все техники можно при первом прохождении, что сильно увеличит время игры.
Aragami_5
Отличный представитель своего жанра, обладает приятным визуальным и звуковым сопровождением. Если наскучит играть одному, можно играть с друзьями в кооперативном режиме. К недостаткам можно отнести только отсутствие русской локализации и монотонность геймплея ближе к концу игры. Рекомендуем всем любителям жанра.