Evolve уже не будет прежней

Беда не приходит одна. Сегодня стало известно, что мультиплеерная сага об охоте на монстров уходит на покой. Turtle Rock Studios опубликовали письмо на форуме, в котором говорится, что команда официально перестает работать над поддержкой Evolve Stage 2.

В последнее время дела у игры шли не очень хорошо. Игроки стали массово покидать игру. Причиной тому был несправедливый баланс между оригинальным оружием и героями и тем, что было куплено с бесконечными DLC за дополнительные деньги. В итоге, побеждать начали не мастерством и кооперацией, как планировалось изначально, а деньгами. Когда ежедневный онлайн опустился до критической отметки, случился довольно важный для игры момент: в «Стиме» вышла Evolve Stage 2 — free-to-play версия игры. За это стоит сказать отдельное спасибо 2K Games. Переход на условно-бесплатную модель распространения — всегда рискованный для издателя шаг. Но свершилось чудо, все игроки ринулись обратно в онлайн, начали весело кромсать монстров и охотников.

С тех пор прошло от силы два месяца. Судя по тому, что поддержку игры решили прекратить, что-то все же опять пошло не так. А ведь Evolve — довольно интересный проект в плане геймплея. По каким-то причинам он оказался гораздо менее успешным, нежели прошлая игра студии (Left4Dead), но, как говорят сами разработчики: «Видимо, некоторым вещам просто не суждено случиться.» Желаем Turtle Rock Studios творческих успехов, финансовой независимости и больших, качественных ААА-проектов.

Сервера Evolve Stage 2 продолжат работать для игроков на неограниченный срок.