Конан, ты ли это?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если смешать Skyrim, Red Dead Redemption и Rust? А вот сотрудники Funcom — задумались.

Conan31 января в Steam Early Access стартует Conan Exiles — симулятор выживания в мире знаменитого Конана-Варвара. Владельцам PC и Xbox One откроется «песочница», в которой им предстоит отстраивать свой дом, объединяться с другими игроками и доминировать.
В чем же отличие от опостылевших Rust, Seven Days to Die и иже с ними? Хороший вопрос. Ответ мы получим ближе к релизу. Пока что остается лишь слушать рассказы разработчиков о Богах, Чудовищах (ну, трейлер и правда впечатляет) и необходимости спускаться в подземелья и храмы. Конечно, нельзя забывать про еду и воду, но эта рутина отходит на второй план (наконец-то!).

Conan1Все в Funcom выглядят очень возбужденными. Один только ролик уже говорит о наполеоновских планах насчет игры. Прошлая их ММО по вселенной Конана была хороша и держалась под губительными ударами мастодонтов жанра до последнего. Благо в survival-играх конкуренция пока не столь велика, и для коммерческого успеха достаточно выпустить просто качественный продукт.

А игровые особенности и правда интригуют. Вот самые интересные из них:
— Бесшовный мир (куда без него)
— Возможность строить что угодно, вплоть до целых городов
— Перспектива образования игроками своих государств
— Война между этими государствами
— Возможность набора личной армии из захваченных ранее преступников (привет с лассо из вестерна от Rockstar)
— Ну и, конечно же, само выживание в пустынном мире Конана

Выглядит все как минимум интересно. Посмотрим, что получится в итоге.