ТРАНС-ФОР-МИ… ой, то есть ПЕ-РЕ-КЛЮ-ЧА-ЮСЬ!

Nintendo провела полноценную презентацию своей новой консоли Switch, озвучив необходимые подробности. Приставка поступит в продажу 3 марта по цене в 299 долларов — в США, 250 долларов — в Японии, в России же продаваться она будет за 22 499 рублей (около 380 долларов). За эти деньги мы получим устройство с, само собой, сенсорным экраном, гироскопом, акселерометром, вибрацией, инфракрасным датчиком и батарейкой, которой, в зависимости от игры, хватит на 2.5-6.5 часов автономной работы.

switch1

Подключаться консоль будет через USB-C. Озвучена возможность делать скриншоты и даже записывать видео. В локальном мультиплеере сможет участвовать до восьми консолей, а онлайн-сервисы будут бесплатными до осени. Еще одна хорошая новость — никаких региональных ограничений — покупать игры и саму приставку можно где угодно!

switch10

Анонсированы также самые необходимые аксессуары:

switch9 switch7 switch5 switch11

switch4

И, конечно, главное — игры. Их заявлено впечатляющее количество, какие-то выйдут одновременно с приставкой — 3 марта, какие-то — позже. Естественно, в авангарде — культовые и знаковые для Нинтендо персонажи. Российские цены на игры опять же вызывают нецензурную реакцию — обычное издание The Legend of Zelda: Breath of the Wild за 4500 р, например, но — напоминаем об отсутствии региональных ограничений.

Предлагаем посмотреть самые важные и интересные видеоанонсы.