hshbi lectures

Лекционный день по игровой индустрии ВШБИ

9 декабря состоится день отрытых лекций в Высшей школе бизнес-информатики. Самое время немного подучиться! Все желающие смогут посетить несколько выступлений знаковых личностей игровой индустрии.

Откроет бал Ричард Грей — дизайнер уровней, приложивший руку к Doom, Duke Nukem 3D, Quake, American McGee’s Alice и не только. Он расскажет о том, как начал работать над играми, затронет тему дизайна мультиплеерных карт и, уверены, поделится еще многими интересностями.
Любой российский геймер так или иначе наслышан о Тони Уоткинсе. Глава подразделения Electronic Arts Russia славится открытостью, дружелюбием и не стесняется делиться восхищениями от России с другими. Девятое декабря не станет исключением, только в этот раз, помимо воспоминаний и перечисления особенностей бизнеса, Тони обещает раскрыть собственное видение будущего рынка в нашей с вами стране. История про усатого мужчину, телохранителя в спортивках и ружье прилагается совершенно бесплатно.
Обе лекции будут проходить на английском. В наличии — переводчик и обязательные к просмотру трансляции (здесь и здесь).

После обеда — более узконаправленные лекции. Игорь Соловьев, директор продуктового департамента Rocket Jump, проведет занятие с многообещающим названием «Игровые циклы». Rocket Jump специализируется на онлайн-стратегиях для мобильных устройств.
Игоря сменит Сергей Гимельрейх, основатель и продюсер в ORC WORKS, который расскажет, как правильно делать интересные и увлекательные игры. Сергей в этом понимает — он ведет дисциплину «Игровые механики» в ВШБИ.
После на сцену выйдет Сергей Зыков, директор по маркетингу компании Armor5Games, преподаватель дисциплины «Маркетинг игр», с громкой темой «Трезвый взгляд на участие в игровых конференциях». В ее рамках лектор расскажет кому, когда и зачем нужно ездить на подобные мероприятия, а также, может быть, поделится парой дельных советов о поведении на последующих вечеринках.
Последними, но не по значимости выступят Иван Нефедьев и Мирослава Бронникова, основатели Клуба игрофикаторов «Why42». Их тема звучит творчески: «Игрофикация. Как геймдизайн меняет организации, социальные проекты и целые государства». Леди и джентльмен хотят показать аудитории, что во многих сферах жизни нас окружает геймдизайн, и поделятся своим видением будущего.

На мероприятии будут стенды издателей, локализаторов, юристов, с которыми можно пообщаться, а также разработчиков с открытыми вакансиями. Подобные открытые лекции — всегда хороший способ чему-нибудь научиться у знающих свое дело людей, познакомиться с индустрией изнутри, найти работу. Тут есть место как молодым ребятам, которые еще только мечтают о разработке игр, так и уже состоявшимся специалистам, желающим завести пару новых знакомств. Учитывая, что все это еще и бесплатно — грех не воспользоваться. Ну а мы, Bytex, рады, что нам выпала честь быть партнерами такого мероприятия!

Все желающие посетить лекционный день по игровой индустрии ВШБИ должны явиться 9 декабря к 11:30 на регистрацию по месту г. Москва ул. Трифоновcкая, д.57, стр. 1 (ст. метро Рижская). При себе иметь удостоверение личности. Также необходимо пройти онлайн-регистрацию.