Here They Lie: по-настоящему страшная виртуальная реальность

Here They Lie или «Что скрывает тьма» — мрачная игра в жанре хоррор от студии Tangentlemen, дополнившая список одних из первых проектов для Playstation VR. Игрушка стала доступна в тот же день, как устройства пополнили кибер рынок, то есть — 13 октября. В создании игры приняли участие люди, работавшие в свое время над такими проектами как Tomb Raider и Call of Duty.

Here they Lie_1Here They Lie — это тьма, мрак, ужас и психодел. В ней мы ходим через самые темные и мрачные трущобы, встречаем персонажей, вместо лиц у которых — маски. Выглядит это все довольно жутко, если честно. Порой даже до омерзительного ужасно, однако, в хорошем — для хоррора — смысле. Здесь проводят тончайшую грань между реальностью и безумием: чувствуем привкус сажи, обжигаем кончики пальцев и вдыхаем пепельный запах.
Here they Lie_5ОН правда попался нам на глаза или это иллюзия? Обман? Тень? Мы уже очень давно не спали, и чем дольше это состояние держится, тем ближе ОН к нам. Настолько близко, что вопля будет не достаточно. И чтобы ЕГО прогнать, нужно сначала подпустить достаточно близко. Совсем немного. Нужно найти таинственные защищающие символы, сделать все, чтобы прогнать его из головы или…
Here they Lie_2Слышен скрип костей под ногами. Чьи-то глаза следят. Можно даже почувствовать на себе мерзкие и грязные взгляды. И больше уже не стать тем, кем был прежде. Отражение. Мы даже не знаем, кому оно теперь принадлежит.
Нам необходимо найти Дану, и понять — ее ли желтое платье видно в тумане? То ли это отражение в лужах, то ли — закоулок этого мерзкого города? Или же это — призрак, который вызван помутнением разума? Как бы то ни было, оно успокаивает…
Here they Lie_3Весь шарм, который позволил оценить игру — черно-белая визуализация. Периодические волны подсознательного ужаса, которые можно испытать, играя в подобные игры такого жанра. Накрывающая реальность, которая помогает полностью погрузится в глубину этого мрачного и темного царства. Порой приходится вглядываться в пустоту и темноту. В бездну безумия.
Here they Lie_4Игра доступна только на Playstation 4 и, конечно же, с VR очками всего за 1290 р, что не так уж и много, если сравнить с покупкой самой приставки и устройства виртуальной реальности.
9 свиных голов из 10.