Duke Nukem 3D: путешествие во времени

Поздравляем с 20-летием нашего любимого Дюка Нюкема!  В честь юбилея, Gearbox Software решила порадовать поклонников переизданием игры 1996 года (одна из первых игр нашего редактора, между прочим) — Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour. Мы позвонили Дюку и напросились в путешествие.

Duke-Nukem-3D-20th-Anniversary-World-Tour
Полностью обновленной игры ожидать не стоит. Графика, оружие, секреты, даже респаун врагов — все, как в старые добрые времена. Как и почти двадцать лет назад, мы спасали мир от пришельцев и попутно раздали все свои доллары стриптизершам. Путешествие неожиданно переросло в новый, 5-й эпизод. Упаковали вещи и поехали смотреть на достопримечательности Венеции, России и Парижа.

Даже Смерть перестала быть преградой для Дюка. Он подружился со старушкой и она дала ему возможность возрождаться по всему уровню, в любое удобное время, не проходя его заново. Да и вообще, он у нас теперь способен отматывать время назад, как заправский Принц Персии.
duke-nukem-3d-20th-anniversary-world-tour_1

Амстердам представлен весьма колоритно, со свойственными этому городу особенностями. Первым делом идем на “улицу красных фонарей”, потом — в кафе для любителей ”травки”, которая преспокойненько там и выращивается в кадках, как на даче. Обкуриться не смогли, но зато постреляли много пришельцев “под кайфом”. Дюк даже добил их своим фирменным пинком. Приятно.

Москва же встретила нас Храмом Василия Блаженного и немного странными плакатами у магазина, которые, видимо, характеризуют русских, как личностей весьма неординарных. А с “Почти почта” попали почти в точку. Шуток про «Клюкву» прямиком из СССР так много, что невольно задаешься философским вопросом: неужели представление о нас у иностранцев так стереотипично?

Вообще, разработчики были довольно предусмотрительны. Мы можем менять выбирать между новой и старой графикой, озвучкой. Игрок волен решать: играть ли ему в новую версию игры или «пройтись по классике.»

Технически игра не подвела — установил и играй. Больше не надо запускать Duke Nukem через цепочки программ и эмуляторы DOS. Все работает на Windows 7-8 и 10 без видимых проблем. Но даже не пытайтесь запускать на Windows XP и Vista — стабильный краш, но кто сейчас на них еще сидит?

Старина Дюк остался именно таким, каким мы все его помним и любим, а новый эпизод — хороший повод запустить игру, чтобы посмеяться и поностальгировать.