YouTube. STR

Хорроры, RPG, стратегии и, как всегда, капелька информации для читателей со специфичным вкусом. Все — в свежем выпуске видеоподборки.

Eugene Systems, под чутким руководством Paradox Interactive, разрабатывает RTS Steel Division: Normandy 44, в которой нам, судя по всему, предстоит возглавить 21-ю группу армий в День Д на стороне союзников и группу армий «В» со стороны третьего рейха. Пехота, танки, самолеты, артиллерия — все на месте. Ролик вышел с тонким намеком, что можно бы уже и предзаказать, получив таким образом доступ к играбельной бета-версии. Некоторые из так и поступивших рассказывают, что им пришлось уже парочку стульев поменять — настолько неплох ИИ. Да, мы помним, Wargame была хороша, так что новая игра вызывает неподдельный интерес. Больше узнаем 23 мая.

«Нам не хватило приезжих Голливудских звезд, поэтому мы провели актерские пробы в Праге и Лондоне, где отобрали чуть больше 50 актеров из 200 желающих.» «Мы решили сэкономить и построить свою студию motion capture здесь, в Праге.» Пара десятков человек показывает на примере Kingdome Come: Deliverance как надо строить режиссуру и анимацию в играх. Ни на что не намекаем. Пусть и называть игру «Эверестом» — немного пафосно, но уверенность в качестве этого проекта растет с каждым новым видео.

Камера, седая ночь и непонятный культ… Где-то мы это уже видели… А, ну да, в оригинальной Outlast. IGN получила на руки первый игровой час сиквела и, если коротко, мало что изменилось.

Ну и капелька матерой «японщины» для любителей жанра. Они все поймут без нас, а остальным и не интересно.