Учиться, учиться и еще раз учиться!

В начале мая в нашей компании начал работу отдел внутреннего обучения Bytexclass. Здесь мы обучаем наших молодых тестировщиков азам их профессии.

Курс включает в себя три лекции: вводная, где ребятам объясняют, что такое баг, а также виды тестирования и подходы к нему, лекция по веб-тестированию, лекция по тестовой документации. Каждая лекция сопровождается обширной практикой на основе реальных проектов компании. Курсы открыты для всех работников, которые могут посетить их в качестве вольных слушателей.

Кроме того, мы проводим для наших сотрудников мастер-классы от профессионалов индустрии. К нам уже приезжали представители крупнейших мировых компаний, и, конечно, мы постараемся сделать такие мастер-классы постоянными.

Все наши работники уже знакомы с Алиной — преподавателем английского языка. Алина ведет 7 групп общей численностью 78 человек. Все они распределены по группам в зависимости от уровня начальных знаний и занимаются абсолютно бесплатно.

В ближайших планах — создание серии продвинутых курсов нескольких уровней сложности для сотрудников, на которых они будут учиться более тонким нюансам тестирования: от продвинутого знания баз данных до работы с инструментами по автоматизации тестирования.