wolfenstache: the new censorship

Wolfenstache: The New Censorship. Цензуре — нет, усам — да!

Wolfenstein 2: The New Colossus — без сомнений, великолепная игра. Но у нее две проблемы: очень нудные первые три часа игры «Кэролайн, неси свет», и тот факт, что она доступна не везде. В Германии, как обычно, убрали всю свастику и сбрили Адольфу Гитлеру усы. В Израиль сиквел не привезли вообще. С обеими проблемами, прямо как в самой игре, справились еврейские умельцы.


Шалев Моран, Алан Карми, Надав Хексельман и Беннедикт Хуммель разработали пародию на Wolfenstein, о чем сразу предупреждают игрока. Как и о том, что здесь есть: свастика, портреты фюрера, нацисты и усы. По сути, в игру запихнули все, что Bethesda старательно вырезала из немецкой версии. Вот только все остальное убрали. По итогу мы имеем восхитительную арену, MG-42 (кажется) с мушкой в виде звезды Давида, гигантские свастики повсюду и плакат с Гитлером, с которого спрыгивают усы, начиная поливать нас… чем-то. Эти усы — и есть наш противник. Ну, они и их гигантская форма, которая пытается нас раздавить. Все действо происходит под «Полет Валькирий». Когда все «нацисты» умирают, игра показывает, сколько времени на это потрачено (пара минут — не больше).

 

И знаете что? Эта игра не уступает оригиналу! Зачем вообще нужно выпускать какие-то другие игры? Вишенкой на торте: она бесплатна, и она доступна прямо в браузере!

comments powered by HyperComments